Все новости
Все новости

В Прикамье за год изъято более 70 тонн контрафактного алкоголя

В Пермском крае стали больше выявлять преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. За минувший год в полиции зарегистрировано на 40% больше. Такие данные привел депутатам Заксобрания глава краевого ГУ МВД Виктор Кошелев во время итогового доклада.

Всего за год составлено около 4600 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 850 за продажу суррогатов из домов и квартир, 1245 – за продажу алкоголя без лицензии или в ночное время. Из незаконного оборота изъято 73 890 литров контрафактной алкогольной продукции, среди которой марки известных брендов. В полиции перелагают ужесточить законы связанные с алкогольным бизнесом. Стражами правопорядка зарегистрировано 2181 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Полицейские изъяли около 40 кг запрещенных веществ.

Виктор Кошелев особое внимание уделил подростковой преступности. Чтобы остановить начавшийся рост таких преступлений, он предложил больше внимания уделять вопросам социальной занятости подростков и их вовлечению в занятия спортом, а также созданию условий для заинтересованности со стороны педагогов и тренеров, готовых заниматься с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. «Задача была поставлена президентом РФ, – отметил Кошелев. – Четко было сказано, что легче предупреждать, чем пожинать плоды преступности, тем более в сфере молодежи».

В целом за 2015 год более 58 тысяч преступлений – это на 12,2% больше, чем в 2014 году, при этом меньше совершено фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, грабежей, краж из квартир, хулиганских действий. А общая раскрываемость по краю составила 56,7%. Так за год раскрыто два дела по статье об организации преступного сообщества, чего не было последние несколько лет и 103 преступления, совершенные в составе преступной группы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter