24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемого в убийстве подростка отпустили в зале суда

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае состоялся суд над мужчиной, обвиняемым в убийстве подростка. Уголовное преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

Слушание прошло 18 марта в Усолье, сообщили 59.ru родственники погибшего на тот момент 15-летнего юноши. Обвиняемый, которого полицейские искали 19 лет, был отпущен из здания суда, рассказали родственники.

В прокуратуре Усольского района эту информацию подтвердили. «По нынешнему законодательству мы применяем в отношении обвиняемого те законы, которые действовали на момент совершения преступления, а именно – УК РСФСР, статья 146, – объяснили в надзорном ведомстве. – Эта статья предусматривает, что уголовное преследование прекращается, если преступление было совершено более 15 лет назад. По современному законодательству, у нас сроки давности преступления «приостанавливаются», если подозреваемый объявлен в розыск».

Напомним, ночью 12 декабря 1996 года в поселке Лысьва Усольского района обвиняемый избил деревянной палкой несовершеннолетнего юношу, рассказали в краевом СУ СКР. Через пять дней 15-летний потерпевший умер в больнице от полученных травм. Обвиняемый с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. Как оказалось, все это время мужчина жил в Соликамске без регистрации, паспорта и официальной работы, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Мужчина был задержан лишь 26 ноября 2015 года сотрудниками следственного комитета и полиции.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...