Город В Прикамье создана комиссия по противодействию коррупции

В Прикамье создана комиссия по противодействию коррупции

В Пермском крае создана региональная комиссия по координации работы по противодействию коррупции, председателем которой является губернатор Виктор Басаргин. Членами совещательного органа стали руководители краевых управлений ФСБ, МВД, СУ СКР, председатель контрольно-счетной палаты Прикамья, представители регионального правительства и общественности.

Основная задача комиссии – исполнять решения Совета при президенте по противодействию коррупции, объединять и координировать усилия всех органов власти и институтов гражданского общества.

В ходе первого заседания члены комиссии обсудили вопросы профилактики коррупционных правонарушений в органах государственной власти Пермского края и повышении эффективности антикоррупционной работы в регионе. Кроме того, одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало развитие в Прикамье сети многофункциональных центров как дополнительного действенного механизма противодействия и профилактики коррупции.

«При получении госуслуги через МФЦ человек, будь то частное лицо или предприниматель, практически не общается с чиновником напрямую, а это значит, что риск для появления коррупционных мотивов и связей сводится к минимуму. Кроме того, работа центров четко регламентирована и прозрачна, все действия совершаются в единой информационной системе электронного документооборота с органами власти», – подчеркнул Виктор Басаргин.

По итогам первого заседания комиссии принято решение о заключении Соглашения о взаимодействии между администрацией губернатора и всеми правоохранительными и контрольно-надзорными органами Пермского края. Кроме того, глава региона поручил подготовить проект соглашения между исполнительными органами государственной власти Пермского края, осуществляющими контрольно-надзорные функции, и краевым ГУ МВД о сотрудничестве по вопросам обеспечения защиты государственных гражданских служащих, сообщающих о фактах коррупции.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления