Город КПРФ предложила вернуть многодетным ежемесячные выплаты

КПРФ предложила вернуть многодетным ежемесячные выплаты

Инициатор сбора подписей в поддержку многодетных Людмила Ёлтышева

Флешмоб многодетных семей поддержали пермские коммунисты. На минувшей неделе фракция КПРФ направила на рассмотрение депутатов поправки в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», которыми предполагается восстановить ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка до трех лет.

«Многодетные семьи Пермского края лишились большой ежемесячной выплаты на третьего и последующего ребенка в возрасте до 3-х лет. Результатом этого явился шквал обращений, негодований, жалоб и просьб от многодетных родителей. Мы не можем оставаться равнодушными и приняли решение внести инициативу о возврате выплат многодетным семьям в Пермском крае», – рассказал руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании. До января 2016 года размер денежной выплаты в размере 9900 рублей в месяц.

Напомним, неформальное объединение многодетных семей «Защитим права наших детей вместе» разместило в

видеообращение к губернатору края Виктору Басаргину и депутатам заксобрания края. Родители попросили вернуть отмененные с января этого года ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующего ребенка до трех лет. Обращение собрало более десяти тысяч просмотров, а свои подписи в поддержку многодетных отдали около двух тысяч человек.

Многодетная мама Яна Лурье подтверждает, что для многих семей данная поддержка краевых властей является жизненно необходимой. «Наше объединение работает с многодетными семьями по всему краю. Для многих сокращение льгот сильно ударило по семейному бюджету. Поэтому мы, безусловно, поддерживаем инициативу КПРФ по возвращению выплат многодетным семьям», – отмечает мама троих детей.

Также коммунисты предложили увеличить норматив на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей. Напомним, что в начале этого года все больше родителей начали жаловаться на питание в школьных столовых. Льготники оказались в ущемленном положении: их обеды организовывались отдельно от всех остальных. Меню платников и бюджетников существенно различалось и по качеству, и по набору продуктов. Сегодня из краевой казны на питание учеников начальной школы выделяется всего 46,09 руб. в день, а для школьников среднего и старшего звена — 51,67 руб. Обеды для других детей в среднем обходятся в 75 рублей в день. КПРФ предлагает увеличить норматив на питание до 65 и 70 рублей соответственно.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем