Город В Перми стремительно дешевеют новостройки

В Перми стремительно дешевеют новостройки

Пермские новостройки стали быстро дешеветь. К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU, проанализировав более 7000 объявлений о продаже новых квартир в Перми. На фоне роста предложения за последний месяц специалисты отмечают снижение средних цен на объекты: квартиры становятся дешевле и заметно меньше по площади.

Квадратный метр нового жилья в Перми в феврале 2016 года стоил в среднем 49 500 рублей, что на 1% меньше. Чем в январе, когда средняя цена составляла 50 000 рублей. При этом средние объекты в новых домах стали заметно дешевле: однокомнатные квартиры стали доступнее на 12%, «двушки» в среднем на 6%. «Трешки» немного выросли в цене, на 1% за месяц.

Динамика стоимости квартир в новостройках, Пермь

Рынок продолжает демонстрировать тенденцию к уменьшению площадей в новых домах: средняя «однушка» в новостройке за месяц стала меньше на 4 квадрата (с 43 до 39), «двушка» – на 3 (с 63 до 60 квадратов за месяц).

«Но на цену объекта влияет и тот факт, что частные инвесторы, купившие квартиры на ранней стадии строительства с целью перепродажи ближе к сроку ввода в эксплуатацию, сейчас вынуждены опускать цены, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Рынок заметно просел за кризисный год, и владельцы стараются продать свои объекты с заметной скидкой, пока потери инвестиций не стали совсем необратимыми. В условиях удорожания строительства и снижения покупательской способности населения, застройщикам приходится уменьшать площади квартир, что делает их доступнее. Тем не менее, «трешки» остаются самыми недоступными по средней цене за объект, что отражается на спросе: покупатели все чаще смотрят квартиры поменьше, чтобы не отказываться от покупки совсем».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления