Город Виктор Басаргин открыл сборы военного комиссариата Пермского края

Виктор Басаргин открыл сборы военного комиссариата Пермского края

В Перми стартовали двухдневные инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий, начальниками отделов военного комиссариата Пермского края по муниципальным образованиям, начальниками отделений (подготовки и призыва граждан на военную службу) отделов военного комиссариата Пермского края по муниципальным образованиям и врачами, руководящими работой по медицинскому свидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2016 года.

Мероприятие открыл глава Прикамья, председатель призывной комиссии региона Виктор Басаргин. Как отметил губернатор, начиная с 2007 года Пермский край в полном объеме выполняет нормы призыва, установленные штабом Центрального военного округа. В последний раз по итогам осеннего призыва 2015 года на военную службу из Пермского края было отправлено 2787 человек. Тем самым плановое задание было выполнено на 100%.

«При этом важно, что удалось продвинуться в решении такой важной задачи, как увеличение доли призываемых молодых людей, окончивших вузы. По итогам осеннего призыва удалось улучшить этот показатель почти в два раза. Так, если весной прошлого года с призывных пунктов края служить отправились только 9% дипломированных молодых людей, то осенью прошлого года – уже 18%. Рассчитываю, что и на сей раз этот результат сможем закрепить и добиться в итоге стопроцентного выполнения норматива. Тем более что наша армия все больше нуждается в образованных призывниках, способных выполнять свой долг, получая навыки работы с новыми, все более высокотехнологичными средствами обороны и защиты», – обратился глава региона к участникам сборов.

Кроме того, в своем выступлении глава Прикамья поручил усилить межведомственное взаимодействие для решения проблемы уклонения от призыва в армию.

«Членам районных комиссий следует находить время для работы с призывниками, для объяснения им действующего законодательства, консультирования. При этом избегать формализма и хамства», – резюмировал Виктор Басаргин.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления