Город Игорь Сапко: российское образование – это живая среда

Игорь Сапко: российское образование – это живая среда

В Перми пройдет форум педагогов «Все звезды – в гости к нам!». Главная задача форума – изучить опыт учителей и образовательных учреждений России, работающих в инновационном режиме.

К участию приглашены победители и лауреаты конкурса «Учитель год России», представители 15-ти российских школ из рейтинга «Топ 500».

«Пермский форум – логическое продолжение конкурса «Учитель года России». Это возможность уже после его проведения собрать ярких талантливых учителей, чтобы они продемонстрировали свое педагогическое мастерство. Они могут многое привнести в развитие образования, дать новые ценности и технологии», – рассказала Ирина Димова, заместитель главного редактора независимого педагогического издания «Учительская газета».

В первый день форума пройдут мастер-классы победителей Всероссийского конкурса «Учитель года». Среди них: «Два Владимира – поэта в отечественной кинематографии», «Россия в мире. Музыка», «Ремесло учителя» и другие. Во второй день гости форума будут проводить педагогические мастерские и управленческий марафон «Секреты успеха в достижении качества образования».

«Российское образовательное пространство – это живая, постоянно развивающаяся среда, ключевое предназначение которой – подготовка молодого поколения россиян к жизни в обществе. Это задача государственного значения, залог благополучия всей нашей страны. Мы в Перми сумели сдвинуть с места еще недавно казавшуюся неподъемной тему строительства новых образовательных учреждений. Я верю, что мы сумеем реализовать эти проекты и создать наиболее оптимальные для преподавания условия», – считает мэр Перми Игорь Сапко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления