Город Будущие мамы с диабетом смогут рожать в Прикамье без осложнений

Будущие мамы с диабетом смогут рожать в Прикамье без осложнений

Высокотехнологичный препарат по измерению сахара в крови используется в больницах Прикамья при обследовании беременных мам с диабетом. Он может до 300 раз в день мониторить изменение уровня глюкозы в организме.

При взаимодействии краевого минздрава и фонда Тимченко были закуплены iPro-анализаторы, которые не входят ни в один из федеральных списков, поэтому по закону их нельзя приобрести за счет бюджета. Анализатор прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Приборами по назначению врачей уже воспользовались около 500 пермяков.

В результате, по информации краевого перинатального центра, в 2015 году из 35 тысяч случаев беременности у 1054 пациенток был сахарный диабет, в каждом из них роды прошли без осложнений.

Кстати, еще 10 лет назад женщинам с диабетом предлагали прервать беременность из-за высокого риска для ребенка и мамы. «У женщин, больных диабетом, увеличивается риск выкидыша, – говорит заведующая краевым диабетическим центром Елена Фирсова. – Кроме того, у плода могут развиться осложнения: пороки сердца, аномалии почек, дефекты нервной системы, а также превышение размеров и массы внутренних органов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления