Город Мэрия: дом по ул. Петропавловская, 14 ремонтировать не будут

Мэрия: дом по ул. Петропавловская, 14 ремонтировать не будут

Жителям дома по ул. Петропавловская, 14 предлагают жилье на постоянной основе. Строение ремонту не подлежит, рассказали в мэрии Перми.

Дом признали аварийным в 2014 году, этому предшествовали неоднократные обследования дома, и в том же году специалисты пришли к выводу о том, что ремонт там невозможен, рассказала начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина.

Принято решение переселить всех жильцов. Всем нанимателям муниципального жилья уже подобраны жилые помещения, три семьи переезжают, еще четыре в раздумье, рассказали в мэрии. «Сейчас мониторинг продолжается, и мы видим, что разрушение кладки продолжается тоже, проживание в данном доме представляет угрозу, – рассказала специалист. – Администрация города приняла решение начать расселение уже не во временные жилые помещения, а на постоянной основе».

В настоящее время у собственников есть несколько вариантов: получить возмещение или муниципальное жилое помещение, аналогичное по площади. Для того, чтобы начать выплаты, нам необходимо провести оценку. Если собственники не согласятся с ее результатами, то они имеют право заказать ее самостоятельно.

Напомним, в феврале 2016 года возникла необходимость незамедлительно отселить людей. Поступила информация о разрушении кладки. В результате из-за угрозы обрушения дома ул. Петропавловской, 14 всем жителям были предложены варианты переезда в маневренный фонд.

Фото: Фото предоставлено ОНФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления