На улицы Перми вышли пылесосы

Поделиться

Первые уличные пылесосы начали работу на улицах Перми. Аппараты проводят уборку в центральной части Ленинского района, на Парковом, а также на главных улицах Индустриального района. Машины должны убрать как можно больше грязи с проезжей части, пока не начались дожди.

Аппараты предназначены для работы в теплое время года, поэтому их выпустили на дороги города только с наступлением положительной температуры. Уличные пылесосы будут прибирать проезжую часть и тротуары. Они могут всасывать не только пыль, но и мелкий мусор.

По сведениям городской администрации на данный момент задействовано три машины. Они работают в центре Ленинского района, на проспектах Парковом и Декабристов, а также на улицах Мира и Карпинского.

Городское управление внешнего благоустройства поставило перед подрядчиками задачу максимально очистить борт проезжей части. Пылесосы могут работать и в парковочных карманах и вокруг фонарных столбов, а значит эти участки тоже должны быть прибраны. Подрядчики еще на прошлой неделе начали убирать мусор, чистить остановки от объявлений и рекламы и приводить в порядок дорожные знаки. В ближайшее время на дороги выйдут поливомоечные машины.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter