Жители Чернушки собирают подписи против мусорного полигона

Поделиться

Чернушка может стать одной из пяти мусорных столиц Пермского края. Предполагается, что в районе разместится полигон твердых коммунальных отходов. Мусор будут привозить из соседних районов.

Жители Чернушки собирают подписи против полигона ТБО. На сегодняшний день собрано почти три тысячи подписей. Как говорят организаторы акции, горожане возмущены новостью о том, что в скором времени Чернушка станет одной из пяти мусорных столиц края. По информации издания «Вестник Чернушки», полигон будет организован на территории Бродовского сельского поселения – это район автодороги Чернушка–Куеда.

«В соответствии с внесением изменений в федеральное законодательство, полномочия по обращению с отходами переходят на уровень субъекта. На территории Пермского края планируется организовать пять полигонов для утилизации ТБО, в том числе и в Чернушинском районе. Мусор в район будут привозить из Чайковского, Еловского, Куединского, Бардымского, Осинского, Октябрьского и Уинского районов. Из Чайковского в Чернушку мусор будет прибывать отсортированным. Куединский и Бардымский районы будут привозить все отходы полностью. Обустройство мусороперегрузочных станций планируются в Осе, Елово, Уинском и Октябрьском. Полигон сможет вмещать в себя более 100 тысяч тонн мусора в год», – цитирует издание заместителя главы района по инфраструктуре Сергея Бирина.

Напомним, краевые власти ищут инвестора, который вложит 6 млрд рублей в создание сети полигонов ТБО в регионе. Предполагается, что пять полигонов твердых коммунальных отходов с мусоросортировочным комплексом появится в Березниках, Лысьве, Нытвенском, Чернушинском, Пермском районах.

Фото: Фото из группы ВК «Мы – против полигона ТБО в Чернушинском районе»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter