В Екатеринбурге на воровской сходке задержали жителей Перми

Поделиться

Полиция Екатеринбурга пресекла попытку встречи лидеров преступной среды. По официальной информации, были задержаны 167 человек, в том числе из Перми и Пермского края.

В кафе по проспекту Космонавтов, 134 в Екатеринбурге намечалась встреча авторитетных представителей уголовной среды, которые, по словам полиции, намеревались решать вопросы распределения сфер влияния на территории Среднего Урала.

«Когда силовики нагрянули с проверкой, в помещениях развлекательного заведения было обнаружено три упаковки из-под сигарет и один пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, гашишем. Кроме того, органы внутренних дел изъяли четыре пистолета, внешне схожих с боевым пистолетом Макарова, а также 14 ножей, деревянную биту, резиновую палку и, предположительно, контрафактные спиртные напитки», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Из 167 человек есть жители Пензы, Перми, Челябинска, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа.

В полиции обнаружили причастность некоторых задержанных к ранее совершенных преступлениям. Многие из задержанных оказались представителями азербайджанской диаспоры, в связи с чем уведомили генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Султана Гасымова, сообщает ТАСС.

«Мне сообщили, что среди задержанных были женщины и дети. Я выехал в отдел полиции, куда доставили задержанных, для выяснения всех причин произошедшего. К счастью, в отделе полиции женщин и детей не оказалось. Были только мужчины – уроженцы Азербайджана, большинство которых имеют гражданство РФ. Сколько было задержано граждан Азербайджана, я узнаю в пятницу. По моей информации, они отпущены на свободу», – рассказал Гасымов.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео ГУ МВД России по Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter