Все новости
Все новости

Виктор Басаргин встретился с замминистра здравоохранения РФ

ds

Поделиться

В Пермском крае с рабочим визитом находится заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Первым пунктом программы визита федеральной чиновницы стала «Городская поликлиника №2», затем встречу с Татьяной Яковлевой провел губернатор Виктор Басаргин.

«Посмотрели сегодня поликлинику №2 – у нее хорошие результаты. Я много регионов вижу, могу сказать уверенно – здесь толково работают», – заявила Татьяна Яковлева. «Мы на основе работы этой поликлиники разработали для всех таких учреждений Пермского края специальный регламент. Они все сегодня на основании этого регламента работают», – рассказал Виктор Басаргин.

В рамках встречи губернатор обсудил с заместителем министра вопросы выстраивания трехуровневой системы оказания медицинской помощи. В ходе встречи Татьяна Яковлева высоко оценила результаты Пермского края, достигнутые в снижении младенческой смертности.

«5,6 промилле – это показатель, который ниже, чем в среднем по России. Кроме того, отдельно хочется поблагодарить за работу по сердечно-сосудистой тематике. Столько сосудистых центров я не видела ни в одном регионе», – отметила Татьяна Яковлева.

Сегодня Прикамье имеет уникальные возможности в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По заданию губернатора Виктора Басаргина в регионе выстроена четырехуровневая система оказания помощи больным с такими заболеваниями.

Первый уровень – центральные районные и городские больницы, занимающиеся ранним выявлением больных, организацией диспансерного наблюдения, отбором и подготовкой пациентов к высокотехнологичным методам исследования. Второй уровень – первичные сосудистые отделения (ПСО) для оказания экстренной помощи и межмуниципальные центры по профилю «кардиология» и «неврология» для плановой медицинской помощи. На третьем уровне – региональные сосудистые центры (РСЦ) для оказания круглосуточной экстренной помощи больным с угрожающими жизни состояниями (инфаркт миокарда, хирургическая патология сосудов головного мозга). Помимо того, помощь можно получать на четвертом уровне – в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Здесь принимаются пациенты и из других регионов.

Фото: Фото администрации губернатора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter