В Перми впервые прошла «Битва школьных спортивных клубов»

В ФОК «Победа» состоялся фестиваль «Битва школьных спортивных клубов». Его почетной гостьей стала трехкратная олимпийская чемпионка, руководитель федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

В «битве» приняли участие свыше 700 школьников 13-17 лет. На отборочном этапе соревнований школьники подтягивались и отжимались, прыгали в длину и выполняли другие упражнения комплекса ГТО. Перед зрителями выступили спортивно-творческие коллективы. Затем состоялась комбинированная эстафета: ребята совершили два забега по пять команд.

По итогам комбинированной эстафеты первое место было присуждено школьному спортивному клубу Оханска, серебро взяла команда пермского лицея №3, бронзу – команда клуба поселка Куеда. Кроме того, были подведены итоги конкурса видеороликов «Крепкое здоровье – здоровая страна!»: первое место у клуба пермского лицея №5, второе и третье – у пермских школ №79 и 49 соответственно.

Ирина Роднина посетила турнир по хоккею в СДЮСШОР «Молот» и баскетбольный матч команды «Урал-Грейт-Юниор», оценила работу городских мини-стадионов, провела в «Орленке» мастер-класс для фигуристов, тренирующихся под руководством Людмилы Калининой. В пермской школе №12 состоялся «круглый стол» по обсуждению федерального проекта «Детский спорт». Здесь представители регионов говорили о Пермском крае, как о новом примере развития доступного детского школьного и массового спорта.

Ирина Роднина и Василий Кузнецов вручили награды «дворовым тренерам». «Я вижу, что в Перми есть не отдельные инициативы, а целый комплекс программ, направленный на развитие спорта, – подчеркнула Ирина Роднина. – Мне очень понравились дворовые площадки. А главное – есть люди, которые проводят на них работу. Пермь явно в лидерах в этом направлении».

Напомним, в ноябре 2015 года в Перми в рамках федерального проекта «Детский спорт» под руководством Ирины Родниной была создана «Лига школьных спортивных клубов». Организаторами пермского движения стал департамент образования администрации Перми и депутат Пермской городской думы, координатор проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе и президент Лиги школьных спортивных клубов Василий Кузнецов. Цель проекта – массовое привлечение детей к занятиям спортом, их просвещение и нравственное воспитание.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter