28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Афонинский приют собирает пожертвования для покупки домов

Поделиться

Стихийный приют «Рассвет» в деревне Афонино Пермского края собирает средства для приобретения двух домов в соседних деревнях. В существующем доме жильцы уже не вмещаются.

Основательница стихийного приюта «Рассвет» для одиноких людей и инвалидов Валентина Овчинникова собирает средства для покупки двух домов в соседних деревнях Урманово и Крохалево. Сюда хозяйка планирует переселить самых тяжелобольных подопечных, поскольку эти деревни находятся ближе к медпункту и МЧС. Сейчас в афонинском приюте из шести домов обитают 40 человек. Женщины и мужчины живут отдельно, есть специальный дом для тяжелобольных, но помещений для новых желающих приехать в «Рассвет» не хватает, рассказали в Пермской гражданской палате. Основной доход приюта состоит из пенсий и пособий тех, кто там живет. В месяц получается не больше 120 тысяч рублей, четверть обитателей не получают от государства никаких пособий и выплат. Расходы прикамского приюта намного превышают доходы: большая часть уходит на оплату лечения. «Хочу, чтобы у нас были в домах тёплые туалеты, и чтобы, наконец, сделали до Афонино дорогу», – поделилась своими планами Валентина Овчинникова.

«Рассвету» в деревне Афонино Юсьвенского района уже больше 10 лет. В начале двухтысячных годов бывшая учительница открыла его для приемных детей. Позже заброшенные дома в деревне стали обживать люди разных возрастов, приехавшие со всей страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...