Для пермяков начинается пора «тихой охоты» за пистиками
25 апреля 2016, 16:16
Гость
25 апреля 2016, 23:07
Моя бабушка делала самые вкусные пистиковые пирожки. Пистиковые пирожки это одно из самых популярных блюд коми-пермяцкой кухни.
Гость
25 апреля 2016, 23:23
чё она в них добавляла-то?
Гость
26 апреля 2016, 10:26
Гость
25 апреля 2016, 23:23
чё она в них добавляла-то?
пистики рубленые + яичко вареное
Гость
25 апреля 2016, 23:26
Скоро кашку из топора признают самой полезной, А лапти их коры, и рубаху из крапивы.. - само-то для депутата, а на голову КАПУСТНЫЙ ЛИСТ!
Гость
26 апреля 2016, 07:39
зато депутаты подняли себе зарплату до 800000 рублей в месяц
Гость
25 апреля 2016, 21:28
Пистики в голодные годы собирали, в войну. Готовьтесь Пермяки. Кудымкарцы уже готовы.
Гость
25 апреля 2016, 22:04
Хвощ не может цвести, это споровое растение.
Корректнее было бы сказать "пока не появились вегетативные (зелёные) побеги".
Гость
26 апреля 2016, 09:20
Комментаторам, которые начинают причитать "пистики в голодные годы собирали":
почему вы так не причитаете при сборе грибов, ягод, кедровых шишек?
Гость
26 апреля 2016, 10:37
Какие тут в большинстве своем собрались "Иваны, не помнящие родства". Например я не потомок каторжан и ссыльных, а родина моя там где бродили уральские звероящеры и в детстве (у бабушки в гостях) сама собирала пистики - ела и пирожки и омлеты с пистиками...еще не давно смеялась над мамой, когда она по весне покупала на рыночке пистики и делала пирожки (каюсь - была глупа и не понимала ее ностальгии). Недавно пару раз угостили пирожками - очень вкусно! Но каждый день я их есть не буду - насточертят.... А негатив тут льют молодые (мои дети не пробовали и пробовать не будут это блюдо - уверена) .... Каждому свое.
Гость
26 апреля 2016, 12:28
подорожали продукты? не беда - кушайте травы
Гость
26 апреля 2016, 14:59
Откуда комментаторы такие контуженные? У нас в семье традиция - весной пирожки из пистиков, суп с молодой крапивой, осенью грибовница из собранных грибов. Не бедствуем в отличии от вас "траву жующих".
Гость
25 апреля 2016, 17:56
Правильно, граждане, питайтесь травой, в ней витаминов много. Интересно, сколько блюд из травы в меню народных избранников?
Гость
25 апреля 2016, 19:56
Анаша точно присутствует,судя по их поступкам.
Гость
25 апреля 2016, 22:12
Пистики-это всероссийский народный продукт, известный столетия... опять коми-пермяки!.. вы им скоро возникновение Вселенной припишете... У меня вчера коллега с работы похвасталась, что пироги с пистиками стряпали, а живёт она на станции Григорьевской. Господа журналисты, вы вообще историю и традиции народа знаете?
Гость
26 апреля 2016, 09:09
>Пистики-это всероссийский народный продукт
Чтобы такое утверждать нужно кроме станции Григорьевской ещё хотя бы десяток областей Российской федерации указать.
Например, "я точно знаю, что пистики собирают в Красндодарском крае, в Новосибирской, Костромской областях и так далее". Можете такое или подобное написать?
Чтобы заранее вам не давать простора фантазии: Удмуртию, Коми республику, Кировскую область исключайте.
Ща возьму топор и пойду березы курочить чтоб напиться раз сам депутат советует
Гость
25 апреля 2016, 17:56
с мякотью
Гость
25 апреля 2016, 17:56
так для сока соковыжималка надобна :)
Гость
25 апреля 2016, 18:01
всё никак из средневековья не выйдут. то березовый сок то пистики
Гость
25 апреля 2016, 22:22
В войну пистики ели и кору березы жевали.. через 75 лет ОПЯТЬ на крапиву с лебедой перешли...
Гость
26 апреля 2016, 07:58
Я делаю пистики, прокрученные на мясорубке, под омлетом. Всем очень нравится.
Гость
25 апреля 2016, 19:18
Насоветовали сытые депутаты нищебродам-жителям!Когда пестики и береза закончится, а потом ягоды и грибы - будем на мясные блюда депутатов употреблять.
Гость
25 апреля 2016, 20:13
депутата на мясо не получится.. депутат только на сало.. или на кол, для красоты, говновое искусство в стиле гельмана.
Гость
25 апреля 2016, 21:34
Не гоните. Пистики нормальная еда и очень полезная.
Гость
25 апреля 2016, 18:25
Березовый фреш. С мякотью.
)))
Гость
25 апреля 2016, 20:17
Несколько раз ел пирожки с пистиками. Это действительно вкусно.
Правда готовила их хозяйка, которая это умеет.
Гость
26 апреля 2016, 07:36
А шаурма из бомжатины лучьше
Гость
25 апреля 2016, 22:18
Уж если разговор пошел о пользе данного продукта, хотелось бы мнение профессионалов. Если дегустации действительно такое, о котором говорят местные жители, то нужно очень внимательно отнестись к дозировке.
Гость
26 апреля 2016, 11:38
Поправлю свою опечатку: не дегустация, а действие.
Гость
26 апреля 2016, 10:21
С такой политикой власти скоро 90% населения одну траву жрать будет
Гость
26 апреля 2016, 11:48
>С такой политикой власти скоро 90% населения одну траву жрать будет
Что же вы бедняга будете делать? Если вы попадете в эти 90%, то денег на написание комментариев в Интернете точно хватать не будет :)
С нашей экологией и кислотными дождями....Вся таблица Менделеева внутри : )
Гость
26 апреля 2016, 07:52
Пробовал трава травою.А вот маринованный папоротник не дальнем востоке,очень даже по вкусу.
Гость
25 апреля 2016, 23:24
а они галлюциногенные?
Гость
26 апреля 2016, 07:37
да если курить
Гость
26 апреля 2016, 09:18
Гость
26 апреля 2016, 07:37
да если курить
судя по местному населению,они только их и курят ...
Гость
25 апреля 2016, 17:35
зачем есть свинец?
Гость
26 апреля 2016, 08:31
Маша любит пирожки с пистиками, Маша их сама даже стряпала, Маша в детстве всегда пистики собирала. Сейчас бы Маша тоже с удовольствием пошла их собирать, но Маша целыми днями на работе, вряд ли получится, но покупать их Маша точно не будет.
Гость
26 апреля 2016, 07:38
Оказывается тычинки и пестики это органы размножения!!!
Фуууу, а я их нюхал....
Сейчас+2°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -4
5 м/c,
южн.
754мм 54%Для пермяков начинается пора «тихой охоты» за пистиками