Город Депутаты поддержали создание Пермской агломерации

Депутаты поддержали создание Пермской агломерации

На пленарном заседании гордумы был рассмотрен проект решения, внесенный мэром Перми и главой администрации города. Планируется, что проект развития Пермской агломерации будет включен в пилотный проект Минэкономразвития РФ по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций.

С докладом перед депутатами выступил замглавы администрации Виктор Агеев. Он рассказал, что проект создан в целях юридического оформления фактически складывающихся агломерационных процессов Перми и Пермского района. Речь не идет об изменении границ муниципальных образований или объединении. Речь идет, прежде всего, о формализации межмуниципального взаимодействия. Рассматривается дальнейшее социально-экономическое развитие с подписанием соглашение о создании Пермской городской агломерации.

По словам Виктора Агеева, в данный момент решением вопросов агломерационного развития на уровне Пермского края занимается сформированная распоряжением губернатора рабочая группа по социально-экономическому развитию Пермской городской агломерации под председательством председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

Депутат Владимир Манин спросил, по каким направлениям предстоит работать в рамках агломерации. Виктор Агеев пояснил, что это ряд вопросов, которые требует усиления межмуниципального взаимодействия. Это предоставление участков для многодетных семей, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктуры приграничных районов, использование социальных объектов и многое другое.

Проект решения не повлечёт дополнительных расходов бюджета города Перми и не нуждается в оценке регулирующего воздействия. Депутаты приняли положительное решение.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем