Город Музей «Пермь-36» открылся после паводка

Музей «Пермь-36» открылся после паводка

В Мемориальном комплексе политических репрессий вновь для посетителей открыт участок строгого режима.

С сегодняшнего дня участок строгого режима музея «Пермь-36» бывшего лагеря для политических заключенных вновь открыт для посетителей. 20 апреля весь комплекс был закрыт для экскурсий в связи с паводком. До сих пор закрытым остается участок особого режима. В музее приносят извинения за доставленные неудобства.

Музей частично восстановил работу и уже завтра, 28 апреля, состоится торжественное открытие фотовыставки «Урановый ГУЛАГ». Фотовыставка рассказывает о жизни урановых лагерей, в том числе о самом южном, на горе Бештау около Пятигорска, самом северном – Чаунлаге в Чукотке и руднике «Мраморный» в Забайкальском крае. Посетители новой выставки узнают о репрессированных, занимавшихся смертельно опасным трудом, познакомятся с фотографиями, собранными специалистами из разных музеев нашей страны и объединенными в единую экспозицию.

Напомним, мемориальный комплекс политических репрессий расположен в деревне Кучино Чусовского района. В нескольких метрах от забора бывшего лагеря течет река Чусовая. А в этот паводок в Пермском крае затопленными оказались сотни домов.

Фото: Фото Вероники Свизевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем