Все новости
Все новости

В Перми у памятника Василию Татищеву молодые курсанты принесли клятву

У памятника Василию Татищеву учащиеся школы с допрофессиональной полицейской подготовкой им. полковника милиции Я.А. Вагина принесли клятву курсанта.

В мероприятии приняли участие мэр Перми Игорь Сапко, военный комиссар Анатолий Мочалкин, депутат гордумы Ирина Горбунова, начальник городского главка Алексей Туров, глава администрации Мотовилихинского района Валерий Кокшаров.

«Клятва – это всегда почетно и ответственно! Помню волнующий момент присяги по армейской службе. Он открывает собой новый жизненный этап. Надеюсь, вы пришли к нему осознанно и готовы к новым делам и обязанностям. Но нас объединил здесь еще один повод – 330-летие основателя Перми, выдающегося деятеля петровской эпохи Василия Никитича Татищева, внесшего огромный вклад в развитие Урала. Пермь помнит и чтит своего отца-основателя! Своим примером он доказал, что для человека, любящего свою Родину и свое дело, нет ничего невозможного. Неслучайно мы с особой надеждой смотрим на молодежь. От того, насколько вы готовы участвовать в развитии города и страны, жить и работать на благо общества и государства, зависит наше ближайшее будущее», – отметил в своем выступлении глава Перми Игорь Сапко.

«Поздравляю детей, которые сегодня приведены к присяге, принесли торжественную клятву, с этим знаменательным событием в их жизни. Благодарен руководству школы, депутату Пермской городской думы Ирине Горбуновой, которые могут организовать такие значимые мероприятия. Успехов в учебе, крепкого здоровья и постоянного движения вперед вам, ребята!» – отметил Анатолий Мочалкин.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter