8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

С 30 апреля Кунгур возвращается к обычной жизни

Поделиться

Поделиться

Кунгур возвращается к обычной жизни после паводка. Специальные режимы работы городских служб будут отменены с 00 часов 30 апреля. Чрезвычайная ситуация в городе длилась больше недели.

С 30 апреля Кунгур перейдет в режим повседневной деятельности. Решение принято на утреннем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. За сутки уровень воды в реке Ирень понизился на 88 см и составляет 1,94 метра, в Сылве на 91 см и составил 2,1 метра. По прогнозам специалистов, паводок в городе закончится через два-три дня. На данный момент подтопленными остаются участки и придомовые территории ул. Кротовская, 48, ул. Гагарина, 31. Также проблемный участок на улицах Цветочная и Первомайская, сообщают в администрации Кунгура.

Власти напоминают о мерах безопасности, которые необходимо принять после паводка. Необходимо полностью очистить территорию от мусора и провести дезинфекцию любыми хлорными дезинфицирующими препаратами. Пить некипяченую воду небезопасно.

Напомним, в Кунгуре режим чрезвычайной ситуации был введен в 23 часа 19 апреля после резкого повышения уровня воды в реках. Пик половодья пришелся на 21 апреля. В 8 утра уровень воды в Ирени был зафиксирован на отметке 6,21 метра, в Сылве – 6,20 метра. 28 апреля режим ЧС был снят и город перешел на режим повышенной готовности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку