Все новости
Все новости

Хозяина квартиры в доме, где взорвался газ, закидали исками

Против жильца дома по адресу ул. Степана Разина, 36 Павла Колесникова друг за другом подают иски. Компания «Альфастрахование» потребовала взыскать иск на сумму 1,9 млн рублей за взрыв бытового газа и выиграла суд. Сейчас готовится уже второй иск на миллион рублей.

Как сообщил 59.ru Павел Колесников, уже два года уголовное дело по факту взрыва в многоэтажке до сих пор в стадии расследования. Виновные лица так и не установлены.

«Против нас подало иск «Альфастрахование» на 1,9 млн рублей, – отметил собеседник. – Предварительно эта компания выплатила суммы двум потерпевшим по ипотеке. А теперь с нас через суд требуют страховую компенсацию. Якобы мы самовольно проводили демонтаж газового оборудования. Несмотря на то, что все квартиры были восстановлены за счет бюджета города, двое потерпевших получили компенсацию страховой компании. В мае 2015 года по ходатайству пермской полиции московская лаборатория провела экспертизу и установила, что причиной является открытый клапан газа, который был открыт за час до взрыва. А мы уехали за сутки до происшествия. Тем более, газовой плиты у нас вообще не было. Все это указывает, что это были чьи-то умышленные преступные действия. Мои доводы и экспертизу суд оставил без внимания. Лица, открывшие клапан за час до взрыва, до сих пор не установлены. Сейчас против нас страховая компания подает второй иск. С меня вновь требуют взыскать миллион в порядке суброгации только на том основании, что я собственник квартиры, где произошел взрыв».

Напомним, 10 июня 2014 года в краевое ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по Степана Разина, 36. По предварительным данным, причиной возгорания стал хлопок газа в квартире на восьмом этаже.

Всего были разобраны и впоследствии полностью восстановлены три верхних этажа, то есть 27 квартир. Реконструкция дома обошлась в 70 млн рублей.

В какой сейчас непростой ситуации оказался владелец взорванной квартиры смотрите в сюжете.

 

Фото: Видео Вероники Свизевой и Андрея Белоусова, монтаж Дмитрия Ли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter