5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пермские нефтяники ответят за разлив нефти в лесу

Поделиться

Поделиться

Суд призвал к ответственности нефтяную компанию, допустившую выброс нефти в лесном массиве Большесосновского района. Химические анализы показали, что допустимый фон загрязнения в месте порыва нефтепровода был превышен в несколько раз.

На нефтеперекачивающей станции «Большая Соснова» в результате разгерметизации трубопровода произошло загрязнение нефтепродуктами леса. Общая площадь – 1800 кв. метров. Произошел выход нефти на поверхность земли с ее последующим возгоранием. Управление Росприроднадзора назначило нефтяной компании административный штраф – 40 тысяч рублей. Нефтяники пытались обжаловать постановление надзорного органа в суде. В компании указали, что причиной аварии явился недопустимый дефект, который, однако, не удалось выявить при проведении диагностики и экспертизы промышленной безопасности.

«Представитель Росприроднадзора считает постановление законным и обоснованным, поскольку факт загрязнения земель нефтепродуктами доказан результатами химических анализов, согласно которым допустимый фон загрязнения в месте порыва нефтепровода превышен в три-шесть раз. Это не только является свидетельством порчи земель, но также несет опасность жизни и здоровью людей. В деле не имеется доказательств, подтверждающих, что компания предприняла все зависящие меры по надлежащему исполнению требований законодательства в области охраны окружающей среды и недопущению совершения административного правонарушения», – сообщили в Пермском краевом суде.

Коллегия по административным делам краевого суда оставила жалобу нефтяников без удовлетворения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку