24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Фестиваль «Мосты» объявил конкурс на лучшее фото моста

Поделиться

В рамках пермского городского фестиваля «Мосты» стартует фотоконкурс «Мосты говорят». Принять участие могут все желающие. Для этого нужно опубликовать фотографию в социальных сетях.

Организаторы призывают порыться в своих архивах или пойти на прогулку с фотоаппаратом. Цель конкурса: привлечь горожан к поиску новых ракурсов и символов городской среды и, через это, к более глубокому осмыслению окружающего пространства. На конкурс принимаются фотографии реальных мостов в Перми и крае. Особо приветствуются фотографии малоизвестных или совсем неизвестных мостов, а также фотографии известных мостов с неожиданного ракурса. «Не следует применять к фотографиям различные способы редактирования и монтажа, значительно влияющие на изображение. Например, установка рамок, эффектов, логотипов и иных наложений. Допускается кадрирование и минимальная обработка, не искажающая изображение», – просят организаторы конкурса.

Свои работы нужно опубликовать на своей странице в соцсети с хэштегом #мостыговорят или отправить по адресу: mostyfest@gmail.com до 5 июня. Каждая работа должна сопровождаться описание о месте, где было сделано фото, истории моста, если она известна и ответ на вопрос: «О чем говорит этот мост?» Работы, вошедшие в шорт-лист, будут представлены на одной из площадок фестиваля в коворкинге «Лаборатория настоящего». Итоги будут подведены 15 июня, а награждение состоится 18 июня.

Напомним, «Мосты» это летний общественный городской фестиваль, который состоится в Перми с 15 по 19 июня. В оргкомитет входят журналисты Анастасия Сечина и Владимир Соколов, общественные деятели Светлана Маковецкая, Игорь Аверкиев, Роберт Латыпов, Надежда Агишева, Виталий Ковин, Андрей Суслов и Анна Фадеева. Этим фестивалем организаторы хотят создать мосты между людьми, поколениями, обществом и властью. Это лекции, дискуссии, мастер-классы, выставки, экскурсии, презентации, акции, музыкальные и поэтические вечера. Это «Разные войны», «Возвращение имен», «Живая библиотека», «Городские гражданские выходные», «Топография террора».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...