Все новости
Все новости

Эпик-фейлы региона: Пермский калейдоскоп и тюрьма за варенье

Поделиться

Житель Перми похитил лотерейные билеты на два миллиона, а выиграл всего 300 тысяч. 39-летний мужчина незаконно проник в чужое жилище и там уснул. Глава Добрянского района застрял в дорожной грязи. Самые эпичные провалы и нелепицы в жизни жителей края вспоминали в редакции 59.ru.

Украл на два миллиона, а выиграл 300 тысяч

В Мотовилихинском районе задержали вора, который украл лотерейные билеты и получил по ним выигрыш в размере 300 тысяч рублей. Подозреваемый оказался менеджером салона связи, 23-летний парень в течение трех месяцев на рабочем месте похищал лотерейные билеты, которые продавались в салоне. Он похитил билеты на сумму более 1,9 млн рублей. Чуть позже мужчина участвовал в розыгрышах, а по выигрышным билетам получил на руки лишь 300 тысяч рублей. На похитителя заведено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения. Если суд признает его виновным, его могут посадить на шесть лет.

За кражу варенья – два года лишения свободы

Некий житель Чусового похитил у своей бабушки две банки с вареньем, а также кошелек. За это мужчина проведет ближайшие два года в колонии.

«Игнорируя требования потерпевшей вернуть похищенное, он скрылся с места преступления», – сообщают в Чусовском городском суде.

Позже мужчина явился с повинной, признал вину, раскаялся, принес бабушке извинения. Однако с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком два года.

Срок за попытку суицида

Два года условно дал Кудымкарский городской суд мужчине, который пытался свести счеты с жизнью при помощи самопального и незарегистрированного оружия. Для этого он в своей припаркованной возле торгового центра «Гулливер» машине выпилил из металлической трубки и фанеры части будущего огнестрела, сообщает «Парма Новости». А в качестве пули вставил в ствол ранее отлитый из свинца шарик. После этого мужчина приехал в баню, которая принадлежала его бывшей сожительнице, и выстрелил в себя. Шум привлек внимание соседей и раненого мужчину спасли. Однако за незаконное производство и ношение незарегистрированного огнестрельного оружия в отношении него возбудили уголовное дело.

«Ирония судьбы» по-пермски

Подвыпивший житель поселка Бисер проник в чужую квартиру и заснул. Мужчина выбил окно в кухне квартиры местной жительницы, проник в жилище и остался там спать. «Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица"», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Тем, кто хочет повторить «подвиг» Жени Лукашина, стоит помнить, что подобное наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Глава района застрял в глине на дороге

Эпичный случай произошел в Добрянском районе. Жертвой весеннего бездорожья под Добрянкой стал глава района. 20 апреля, не доезжая до Висима, на размытой дороге увязла в глине его машина.

Напомним, весной дорога в село Висим превратилась в жидкое месиво, по которому можно было проехать только на тракторе или вездеходе «Урал». Жители деревень оказались отрезанными от цивилизации: продукты не завозились, школьные автобусы не ходили, а однажды в грязи застряла машина с роженицей. Главу Добрянского района выехал на место бедствия сам и застрял. Делегация смогла проехать только пересев в «Урал». Опасный участок дороги вездеход преодолел, но на обратном пути и его пришлось вытаскивать бульдозером. Как сообщалось ранее, нормального состояния дороги можно ожидать не ранее 1 июня.

Уж полночь близилась, а премьера нет

С невероятной скоростью в Лысьве делали ремонт дорог, по которым должен был проследовать кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Правительственную делегацию ждали: в городе срочно наводили порядок. «Каждый хозяин прибирается к приходу гостей», – отметил тогда глава Лысьвы Виталий Шувалов. По маршруту следования делегации заделывали ямы на дорогах, вывозили снег и лед с обочин. И... все оказалось зря! Лысьва не дождалась Дмитрия Медведева. Из-за погодных условий премьер-министр не смог приехать.

«Шарашки» – двигатель прогресса

В День космонавтики музей «Пермь-36» похвалил «шарашки». В публикации утверждалось, что «с точки зрения эффективности, «шарашки» себя оправдали».

«Концентрация в одном месте талантливых людей, отсутствие, ввиду их тюремного статуса, возможности для конкуренции за позиции: все это дало блестящие результаты. Большое количество изобретений было создано именно в «шарашках». Кроме того, в условиях надвигающейся войны они были защитой от шпионажа и от физического устранения ведущих советских ученых враждебными силами», – повествовал пресс-релиз музея. Скандальная публикация разошлась по соцсетям.

«Очень хочется задать вопрос министру культуры Пермского края: как министерство оценивает публичные заявления подведомственных учреждений? – пишет в Facebook депутат краевого Заксобрания Елена Гилязова. – Министр тоже считает, что шарашки – это эффективный способ развития науки?». Позже в музее пресс-релиз объяснили вольностью стажера. Из-за некорректного сообщения сотрудника уволили.

Фестиваль на местной почве

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев начал свою деятельность с того, что обещал продолжить фестиваль «Белые ночи» на местном творческом потенциале. Уже тогда появились опасения, что все это будет напоминать концерт художественной самодеятельности в клубе. Подтверждение – фестиваль «Пермский калейдоскоп», который в прошлом году пришел на смену «Белым ночам». Мероприятие ругали за невнятную программу. На открытие главного городского праздника лета пришли чуть более 100 человек. Что будет в этом году – увидим уже через неделю.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter