Город Игорь Сапко встретился с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге

Игорь Сапко встретился с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге

Глава Перми поделился с венгерским дипломатом Сергеем Сючем опытом обеспечения межнационального согласия и рассказал о деятельности Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе.

Игорь Сапко познакомил гостя с основными направлениями развития города, рассказал о промышленном и культурном потенциале столицы Прикамья, в частности, о проекте Пермской агломерации, который подразумевает создание скоординированной стратегии развития города и Пермского района, синхронизацию действий муниципальной власти с краевыми планами и ресурсами.

Сергей Сюч подчеркнул, что перед ним стоит задача открыть как можно больше возможностей для контактов уральского региона с Венгрией, наладить постоянную практику обмена опытом. Он предложил конкретные направления для сотрудничества в сфере городской инфраструктуры, сельского хозяйства, строительства, медицины и образования. Особое внимание венгерский дипломат уделил развитию туристической отрасли. Сергей Сюч отметил, что в связи с непростой экономической ситуацией, поток российских туристов в Венгрию заметно снизился. Тем не менее, благодаря усилиям Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге удалось упростить процесс выдачи виз для жителей Урала. Эта работа дала положительный эффект – с начала 2016 года удалось увеличить количество выданных виз на 30%.

Официальная делегация венгерского консульства находится в Перми с 31 мая по 2 июня. В программе визита – встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, Президентом Пермской торгово-промышленной палаты Маратом Биматовым, а также с ректором ПГНИУ Игорем Макарихиным.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем