Все новости
Все новости

Начался очередной этап реконструкции насосной станции «Южная»

Поделиться

Общая стоимость проекта реконструкции ключевой водопроводной станции Перми – около 600 млн рублей. Сумма серьезная, поэтому принято решение модернизировать «Южную» поэтапно, в течение нескольких лет.

В этом году запланирован демонтаж резервуара, построенного еще в 70-е годы. В 2015 году его вывели из работы. Вместо старой емкости объемом 3000 кубометров будет построен новый резервуар на 8000 кубометров. Сейчас подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» – «Альфа групп» – заканчивает разбирать резервуар, после чего начнет готовить площадку для строительства нового. Стоимость работ составляет 16 млн рублей.

Проектом модернизации на территории станции предусмотрены два резервуара общим объемом 16 000 кубометров. Один из них был построен в 2011 году. Тогда, чтобы очистить место для новой емкости, демонтировали два старых резервуара. Сейчас на насосной станции в работе четыре резервуара.

В планах реконструкции «Южной» – организация приема и распределения воды в резервуары, работы машинных залов каждого на свою зону питания и на общий коллектор, внедрение автоматической системы управления и телеметрии, замена и прокладка новых внутриплощадочных сетей.

Замена оборудования двух машинных залов предусмотрена следующим этапом реконструкции. Новое оборудование позволит регулировать давление подачи воды в сеть, а значит, обеспечить «выравнивание» режимов транспортировки воды по магистральным трубопроводам. Это важно для стабильного и надежного водоснабжения городских микрорайонов, запитанных с «Южной»: Балатово, Крохалева, Липовая гора, Мильчакова, Городские горки и других.

Фото: Фото предоставлено компанией «Новогор-Прикамье»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость