Все новости
Все новости

Чиновники не хотели выдавать жилищный сертификат вдове ветерана ВОВ

В Пермском крае вдова ветерана Великой Отечественной войны несколько лет жила в доме, непригодном для проживания. Чиновники не хотели предоставить ей сертификат на квартиру.

86-летняя женщина пожаловалась в прокуратуру, что уже несколько лет живет в доме, признанном непригодным для проживания. Пенсионерка жила в Юсьвинском районе и с 2014 года ждала, что в министерстве социального развития ей предоставят единовременную выплату на приобретение нового жилого помещения. Однако чиновники забыли об обращении, и денег вдове никто не дал, а пожилая женщина так и продолжала жить в ужасных условиях.

Прокурор Юсьвинского района вынужден был обратиться в суд, чтобы минсоцразвития выдал жилищный сертификат вдове ветерана. Суд просьбу прокурора удовлетворил, и женщина получила жилье. Лишь недавно вдова ветерана переехала в квартиру, которая находится в Кудымкаре.

Жилищный сертификат вдовам участников ВОВ выдают с 2008 года. Сертификатом можно оплатить часть имущества. При этом жильем обеспечиваются люди, входящие в эту категорию, в обязательном порядке, независимо от их материального положения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter