Все новости
Все новости

В Перми родители протестуют против объединения двух школ

Пермяки выступили против объединения школ №83 и №73. Обращение родителей учеников опубликовал у себя на страничке руководитель организации «Общественный совет за права детей на образование» Олег Заяц.

Непростая ситуация сложилась школе №83 в конце этого учебного года. По словам родителей, их практически поставили перед фактом – ученики школ №83 и №73 будут учиться вместе. «Наша школа действительно вместительна, но этого недостаточно для того, чтобы зданием закрывали образовавшиеся прорехи, – пишут родители. – Нашим детям в начальной школе не хватает места раздеться, а в новом учебном году ожидается еще шесть первых классов. Потенциальным первоклассникам, которые могут составить седьмой по счету первый класс, отказывают, так как не хватает кабинетов, мол, отданы для учащихся МАОУ «СОШ № 73» . При этом нужно заметить, что у школы за время существования уже сложилась добрая репутация, многие родители и дети рады зачислению именно в нашу школу, а им сейчас отказывают».

Родители также волнуются, что процесс слияния школы может отразиться на всем, включая вопросы питания. «Дети вынуждены есть после первого урока для того, чтобы справиться с пропускной способностью и без того большой столовой»?» – говорят пермяки.

Кроме того, инициативная группа родителей сомневается, что в связи с процессом объединения удастся перевести учащихся на обучение в одну смену. Многие из них уже задумываются о переводе своих детей в другие учебные заведения.

Департамент образования администрации Перми пообещал в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter