19 января вторник
СЕЙЧАС -25°С

В Пермском крае осудили лжецелительницу, обманувшую пенсионерку

Поделиться

В Соликамске осудили предприимчивую жительницу, выдававшую себя за целительницу. Ее жертвой стала одинокая пенсионерка.

33-летняя уроженка Кировской области искала жертв на улице. Она познакомилась в феврале 2016 года с 68-летней местной жительницей, которая охотно шла на контакт. От разговоров об аренде жилья перешли к болезням. Пенсионерка пригласила мошенницу домой, где выяснилось, что гостья – целительница, которая может избавить пожилую женщину от проблем со слухом и зрением.

Лжецелительница обещала провести обряд, для которого нужны были деньги и драгоценности. Доверчивая пенсионерка отдала мошеннице 35 тысяч рублей и драгоценности. Ювелирные изделия в ходе обряда были сложены в подушку, к которой по заявлению целительницы, нельзя было прикасаться в течение трех дней. Пенсионерка также отдала норковую шубу злоумышленнице. После этого мошенница выставила женщину за дверь для завершения ритуала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вернувшись же домой, пожилая жертва не обнаружила ни денег, ни шубы, ни украшений и сразу же обратилась в полицию. Личность злоумышленницы легко установили, но задержать ее удалось лишь в Краснокамске. Еще в ходе расследования подозреваемая вернула шубу и 25 тысяч рублей. Суд отправил мошенницу на два года в колонию-поселение, а также обязал ее возместить материальный ущерб в размере 78 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...