1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Жителям деревни в Кунгурском районе угрожает дефицит воды

Поделиться

Поделиться

Озеро в деревне Осташата, что в Кунгурском районе, исчезло вместе с рыбой. Трехметровой глубины водоем исчез в течение суток. Проблема в том, что в Осташатах нет питьевой воды. Чтобы провести в деревню водопровод, требуется 18 миллионов рублей – неподъемная сумма для местной администрации.

Жители деревни Осташата Кунгурского района остались без озера. В течение суток ушел под землю трехметровой глубины водоем Пещёра. Люди волнуются, как бы по такому же сценарию не исчезло озеро Любимовское. Воду из этого водоема, которая не соответствует эпидемиологическим нормам, пьют 300 человек и 1000 коров местной фермы. Жители опасаются, что если исчезнет и это озеро, то деревня перестанет существовать, сообщает ИА FMVideo.

В администрации сельского поселения сообщили, что уже выполнены проектные работы по врезке в водопроводную сеть соседней деревни Зарека, но до нее почти десять километров.

«Была составлена проектно-сметная документация, которая составляет 18-20 миллионов, чтобы сделать воду в Осташатах, а при наличии бюджета поселения в 11,6 миллиона, нам такую работу самим не произвести», – рассказала журналистам и.о. главы Зарубинского сельского поселения Людмила Бушуева.

Куда сбежало озеро и будет ли решена проблема дефицита питьевой воды – в сюжете.

 

Фото: Фото и видео ИА FMVideo

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...