Город Игорь Сапко стал модератором площадки «Качество жизни»

Игорь Сапко стал модератором площадки «Качество жизни»

В Москве участники дискуссии «Качество жизни» обсудили вопросы доступного жилья, переселения из ветхого и аварийного жилья, улучшения качества управления многоквартирными домами. Модераторами выступили депутаты госдумы Анатолий Карпов, Александр Сидякин, а также глава Перми Игорь Сапко.

«Мы объединили на одной площадке несколько пересекающихся отраслей городской экономики, хозяйства и жизни в целом. Это образование, здравоохранение, доступная инфраструктура, достойная дорожная сеть. Получился продуктивный и откровенный разговор. Мы подняли целый спектр ключевых вопросов, которые напрямую связаны с качеством жизни населения. В рамках работы окружного совета в Перми накоплен опыт по развитию местного самоуправления. Уже есть ряд конкретных инициатив по ЖКХ, благоустройству и транспорту. Полагаю, что будущий состав госдумы готов рассматривать и принимать правильные новые законы, а также необходимые изменения в федеральное законодательство. Сегодня мы говорим о важности наведения порядка в работе с управляющими компаниями. Также актуальны вопросы эффективного управления жилым фондом, вопросы энергоэффективности, общедомового имущества и придомовой территории. Все эти проблемы, на мой взгляд, должны решаться в комплексе», – отметил в своем выступлении Игорь Сапко.

Участники дискуссии высоко оценили работу модераторов и доклады выступающих.

«Были очень интересные выступления делегатов из Волгограда, Владивостока. Например, во Владивостоке построили мост, а пешеходную часть на нем не предусмотрели. В итоге пешеходам приходится делать гигантский крюк. Подобных проблем в регионах много. Обсуждая их, мы вместе находим пути решения, делимся опытом и делаем жизнь в наших регионах лучше», – поделился впечатлениями от работы дискуссионной площадки депутат Заксобрания Прикамья Александр Бойченко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем