Все новости
Все новости

Ежегодно в пермских лесах теряются 100 человек

Поделиться

МЧС напоминает пермякам о правилах поведения в лесах. Тем, кто отправился за ягодами и грибами, стоит взять с собой средства связи, компас, спички. Одежда должна быть ярких цветов: человека в камуфляже сложно заметить даже с трех метров. Заблудившимся советуют также петь песни.

Ежегодно в регионе регистрируется около 100 случаев потери людей в лесу, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю. В проведении поисковых работ участвуют сотрудники Пермской краевой службы спасения, пожарные местных гарнизонов пожарной охраны, полиция, лесники и местные жители.

Пермякам, которые отправились в лес, напоминают некоторые правила, которые стоит соблюдать. Прежде всего, не стоит отпускать в лес пожилых родственников и детей одних. Перед выходом в лес следует предупредить об этом своих родных. Спасатели советуют взять с собой средства связи, компас, спички и не отходить от знакомого маршрута, не «срезать угол» по незнакомой местности.

«Одевайтесь ярко – в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски. Если вы пытаетесь, например, докричаться до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго. Поход в лес – это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды. Если точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни: по дыму и голосу найти человека легко», – отметили в пресс-службе регионального МЧС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter