Город Пермский край поднялся на 33 пункта в рейтинге глав регионов

Пермский край поднялся на 33 пункта в рейтинге глав регионов

Пермский край занял 22 место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции. Рейтинг подготовлен Аналитическим центром при правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Пермский край занял 5 место в группе регионов с диверсифицированной экономикой, с опорой на обрабатывающую и добывающую промышленность.

Как отмечают организаторы рейтинга, основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России с 2015 года стал Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ. Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов страны.

Рейтинг сформирован на основе оценок двух показателей эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ: «Количество реализованных составляющих Стандарта» и «Доля достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в плане мероприятий».

Отметим, что задача развития конкуренции на территории края была поставлена губернатором Пермского края Виктором Басаргиным по поручению Владимира Путина. В 2015 году совместно с предпринимателями проведена значительная работа по реализации основных положений стандарта. Так, при губернаторе Пермского края создан совет по содействию развитию конкуренции, подготовлена «дорожная карта» с определением ключевых рынков товаров, услуг и KPI; открыт первый в России Центр компетенций по подготовке квалифицированных кадров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем