Город Михаил Бабич и Виктор Басаргин посетили выставку регионов Приволжья

Михаил Бабич и Виктор Басаргин посетили выставку регионов Приволжья

В Пермь с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В выставочном центре «Пермская ярмарка» он проведет заседание окружного совета по вопросам деятельности органов власти, связанных с развитием гражданского общества и поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций.

Михаил Бабич, Виктор Басаргин вместе с главами регионов ПФО осмотрели выставочную экспозицию 13 субъектов ПФО. На ней представлены 112 стендов, иллюстрирующих опыт работы более 80 социально ориентированных НКО.

Выставка охватывает сразу несколько важных тем: поддержка СО НКО органами власти, социализация и реабилитация инвалидов и наркозависимых людей, развитие форм семейного устройства и создание благоприятных условий воспитания детей-сирот, повышение качества жизни лиц старшего и среднего возраста, помощь социально незащищенным гражданам, развитие патриотического движения и работа с молодежью, благотворительная деятельность, волонтерство.

Пермский край на выставке представил успешный опыт взаимодействия органов госвласти с НКО, общественными организациями и частными компаниями, которые выполняют госзаказ по оказанию социальных услуг. Негосударственные учреждения Прикамья задействованы в предоставлении социально-психологической помощи семьям с детьми; услуг по реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Представители социально ориентированных НКО Пермского края участвуют в проведении общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, организации независимой оценки деятельности учреждений социальной сферы, а также контролируют выполнение органами власти принятых решений. Отметим, что в Прикамье давно действует система гражданского контроля.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем