Город Михаил Бабич оценил доклад губернатора Прикамья

Михаил Бабич оценил доклад губернатора Прикамья

В выставочном центре «Пермская ярмарка» проходит заседание по вопросам «Деятельности органов государственной власти по развитию гражданского общества и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» под председательством Михаила Бабича. В нем принимают участие губернатор Виктор Басаргин, главы субъектов ПФО, представители федеральных ведомств, некоммерческих организаций и др.

Пермский край неслучайно стал площадкой для обсуждения этих вопросов: регион сотрудничает с НКО с 2008 года. За это время повысились эффективность и доступность оказываемых населению социальных услуг. Этим опытом край делится с другими регионами ПФО, которые еще только начинают эту работу.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал членам Совета о лучших практиках. По словам главы региона, сегодня в Прикамье каждый второй гражданин, нуждающийся в социальном обслуживании, получает услуги в негосударственном секторе. Без дополнительного финансирования удалось на 75% увеличить охват получателей соцуслуг, снизив при этом более чем на 40% число жалоб граждан на качество обслуживания. Важно, что получателям социальных услуг предоставлена возможность выбора организации: некоммерческий сектор, частная компания или государственное учреждение. Все эти формы гармонично сосуществуют друг с другом, не создавая угрозы для ликвидации госучреждений социального профиля. В то же время создаются условия, которые позволяют определять конкурентоспособность каждой социальной службы, когда действует подход «деньги следуют за человеком». Следуют они только по факту оказания услуги.

Председатель совещательного органа, полпред президента в ПФО Михаил Бабич высоко оценил доклад главы региона, назвав его «глубоким». Бабич подчеркнул, что и доклад Басаргина станет «основой для предложений нашего совета».

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем