26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Поделиться

Поделиться

Начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Александр Белых ушел с должности. В минувшую пятницу его младший брат Никита Белых – губернатор Кировской области – был задержан по подозрению в получении взятки.

О том, что глава Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе ушел с должности по собственному желанию сообщает «Интерфакс». «Да, действительно 28 июня Александр Белых подал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию», – подтвердил агентству информацию официальный представитель ведомства Александр Куренной. «Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством», – сказал представитель надзорного органа. До 2015 года Александр Белых возглавлял прокуратуру Пермского края.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в Москве в минувшую пятницу. Ему вменяется получение взятки в размере 400 тысяч евро. В данный момент политик обвинения не признает и находится в СИЗО.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Пермского края

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...