Все новости
Все новости

Православие для изучения в школе выбрали 7% пермяков

Поделиться

В среднем основы православия для изучения в школе выбрали 15% учеников в Пермском крае и 7% – в Перми. Год назад в краевом центре христианство выбирали лишь 1% школьников. Чтобы повысить популярность религии, епархия провела профилактические беседы с учителями и родителями.

В предыдущие годы в среднем по краю лишь 9% учеников выбирали православную религию для изучения. В то время как по России это 33%. Чтобы переломить ситуацию, Пермская епархия вышла в школы. В 20 учебных заведениях Перми состоялись беседы с учителями, родителями и школьниками о духовно-нравственных проблемах. Прошли семинары, круглые столы, конкурсы. 35 педагогов прошли курсы повышения квалификации, обучение вели педагоги Духовной семинарии. Ежемесячно в Доме учителя проходили семинары «Культура и духовно-нравственное воспитание: практический аспект», на которых побывали 220 педагогов. В мероприятиях принимали участие и чиновники городского отдела образования. В итоге на будущий год в среднем по Пермскому краю желающих изучать основы православия увеличилось почти в два раза до 15%, в Перми популярность выросла в семь раз с 1 до 7%. Самым «православным» оказался Осинский район, там 70% школьников выбирают данный предмет. На втором месте Кишертский район – 64%, на третьем месте Суксунский – 56%.

«Выбор сделан, – сообщили в епархии. – Теперь предстоит другая работа – так обеспечить преподавание православной культуры, чтобы родители и дети не пожалели о своем выборе, открыв для себя живой образ своей Родины».

Напомним, с 2012 года в школьную программу включен новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Изучать его начинают с четвертого класса. Школьники могут выбрать один из шести курсов: православие, ислам, буддизм, иудаизм, основы мировых религий или светская этика.

Фото: Фото из архива Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter