Город Когда чужие становятся близкими

Когда чужие становятся близкими

Жизнь ребенка начинается вовсе не с того момента, когда он пришел в приемную семью. В этом уверены специалисты Школы приемных родителей. У ребенка есть своя история, которая была создана кровными родственниками. У приемных родителей должно быть огромное сердце, которое вместило бы не только ребенка, но и его родных с их непростой историей. Возможно среди читателей есть люди, готовые принять этих ребят. Знакомьтесь.

Данил Ю., родился в мае 2002 года

Данилу 13 лет. Он точно знает, чего хочет. По характеру общительный, открытый и любознательный. В свободное время занимается спортом, рисует и предпочитает настольные игры. Любит смотреть боевики и фильмы про супергероев. В коллективе его отношения со сверстниками ровные и доброжелательные. Ко взрослым Данил всегда уважителен и отзывчив. С удовольствием выполняет задания и поручения воспитателей. С большим рвением стремится занять место лидера. Активно принимает участие в массовых спортивных мероприятиях, концертах, танцует, поет и читает стихи.

Форма устройства: усыновление, опека, приемная семья

Егор П., родился в сентябре 2006 года

Егорка родился в сентябре 2006 года. Мальчику прочат спортивное будущее: он легкий и подвижный. Щедрый Егорушка поделится с друзьями своим велосипедом и охотно раздаст малышне конфеты из новогоднего подарка. Егор – находка для физрука или тренера. Турник и рукоход, футбол и хоккей – его любимые занятия. Но больше всего мальчишка ценит свободу, которую испытываешь, когда летишь по дворам на велосипеде. Своего железного коня он всегда ремонтирует сам. А если чего не знает – прочитает в специальной литературе о спорте и технике.

Форма устройства: опека.

Виктория С., родилась в августе 2005 года и Алиса Ф., родилась в мае 2008 года

Вике и Алисе помогает то, что их двое, и они всегда вместе. Виктории 11 лет, а ее младшей сестренке – 8. Маленькая Алиса иногда любит пошалить. А более взрослая Вика знает, как ее утихомирить. Обе учатся прилежно. Рисование и музыка – их любимые предметы. Очень дружным, спокойным девочкам нравятся творческие занятия и подвижные игры. Они очень хотят заботиться о домашних животных. Артистичные сестренки вполне могут стать актрисами. Маленькая Алиса по-настоящему играет в спектаклях. Недавно она дебютировала на сцене в роли лисички. В будущем девчонки планируют выучится на воспитателей и стать хорошими мамами.

Форма устройства: опека, усыновление.

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу Школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления