Город По Перми пройдет маршрут международной велогонки

По Перми пройдет маршрут международной велогонки

По Пермскому краю проложен маршрут самой протяженной велогонки в мире. Велосипедный ультрамарафон Red Bull Trans-Siberian Extreme прибудет в Прикамье 8 июля.

По Пермскому краю пройдет третий и четвертый этапы шоссейной велогонки Trans-Siberian Extreme. В этом году соревнование будет состоять из 14 этапов и продлится 24 дня. Участники стартуют 5 июля в Москве, а финишируют во Владивостоке. По Прикамью спортсмены будут кататься два дня, сообщается на официальном сайте организаторов. Третий этап от Казани до Перми один из самых насыщенных. На этом участке будет множество рек, а так же серьезный перепад высот. Маршрут велогонки пройдет через Очер, Краснокамск, Пермь, Кунгур и Суксун. Новый, четвертый этап велогонки участники откроют в Перми. На этот раз их маршрут будет следовать по федеральной автомобильной трассе Р-242, через города, деревни и села Пермского края, а затем – Свердловской области.

Велосипедисты пресекут границу Европы и Азии и проедут по удивительным живописным местам Урала. Их ожидает и равнинная, и горная дорога, и спуски, и подъемы. В списке участников как российские, так и зарубежные велосипедисты. Например, дуэт немецких спортсменов Мартин Теммен и Матиас Фишер. Несмотря на то, что один научный сотрудник Дортмундского университета, а второй продавец в магазине велотоваров, они имеют опыт участия и даже проведения веломарафонов. Теммен уже ездил вдоль Балтийского моря, до Гибралтара и по Транс-Сибирской магистрали.

Велопробег 2016 года представляет собой международный проект, направленный на развитие гуманитарных и спортивных связей, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Австрии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено заказчиком
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления