Турист, идущий пешком от Владивостока до Питера, добрался до Перми

Поделиться

Барнаулец Алексей Шестериков продолжает свое пешее путешествие по России. Путешественник вышел из Владивостока 22 марта, а накануне, 5 июля, он пришел в Пермь.

Протяженность маршрута составляет порядка 9700 километров. Цель путешественника – дойти до Петербурга. Как отмечает Алексей в соцсетях, задача тура «От Тихого океана до Балтики» – популяризировать идею отечественного туризма. На протяжении всего маршрута Алексей фотографирует уникальные культурно-исторические объекты и памятники, красивые и необычные места. Рюкзак путешественника весит 20 килограммов: в нем только самое необходимое. Ночует Алексей в палатке, а в гостиницы заходит только, чтобы помыться и подзарядить гаджеты. Энтузиаст проходит 35 километров в день, но в последнее время стал пользоваться автостопом, сообщает Katun24.ru.

Накануне путешественник дошел до Перми. Алексей уже успел побывать в музее под открытым небом «Хохловка», заглянул в Пермскую государственную галерею и краеведческий музей.

«В первую очередь хочу отметить гостеприимство города. Во многих других я не мог найти, у кого переночевать, а в Перми было даже несколько вариантов. Еще немаловажный для меня момент – жители города знают, как, куда пройти или проехать и охотно объясняют. Это может показаться само собой разумеющимся, но большинство жителей других городов не в состоянии ответить на самые простые вопросы о маршруте или достопримечательностях. Сам город показался мне чистым, о нем заботятся. Самое известное место в Перми – «Счастье не за горами». Многие считают, что арт-объект чересчур распиарен, что это «попсово», но, судя по количеству людей вокруг, большинство все-таки думает иначе. Побывал я также в Художественной галерее и в Хохловке. Кстати, очень рассчитывал увидеть что-то из истории языческой Перми и даже побурчал в группе, что мне этого не удалось. Тем не менее, впечатления от города очень хорошие, было приятно увидеть доброжелательных людей, теперь это редкость», – рассказал Алексей Шестериков 59.ru.

Фото: Фото с видео пользователя Алексей Алексеевич

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter