Город Турист, идущий пешком от Владивостока до Питера, добрался до Перми

Турист, идущий пешком от Владивостока до Питера, добрался до Перми

Барнаулец Алексей Шестериков продолжает свое пешее путешествие по России. Путешественник вышел из Владивостока 22 марта, а накануне, 5 июля, он пришел в Пермь.

Протяженность маршрута составляет порядка 9700 километров. Цель путешественника – дойти до Петербурга. Как отмечает Алексей в соцсетях, задача тура «От Тихого океана до Балтики» – популяризировать идею отечественного туризма. На протяжении всего маршрута Алексей фотографирует уникальные культурно-исторические объекты и памятники, красивые и необычные места. Рюкзак путешественника весит 20 килограммов: в нем только самое необходимое. Ночует Алексей в палатке, а в гостиницы заходит только, чтобы помыться и подзарядить гаджеты. Энтузиаст проходит 35 километров в день, но в последнее время стал пользоваться автостопом, сообщает Katun24.ru.

Накануне путешественник дошел до Перми. Алексей уже успел побывать в музее под открытым небом «Хохловка», заглянул в Пермскую государственную галерею и краеведческий музей.

«В первую очередь хочу отметить гостеприимство города. Во многих других я не мог найти, у кого переночевать, а в Перми было даже несколько вариантов. Еще немаловажный для меня момент – жители города знают, как, куда пройти или проехать и охотно объясняют. Это может показаться само собой разумеющимся, но большинство жителей других городов не в состоянии ответить на самые простые вопросы о маршруте или достопримечательностях. Сам город показался мне чистым, о нем заботятся. Самое известное место в Перми – «Счастье не за горами». Многие считают, что арт-объект чересчур распиарен, что это «попсово», но, судя по количеству людей вокруг, большинство все-таки думает иначе. Побывал я также в Художественной галерее и в Хохловке. Кстати, очень рассчитывал увидеть что-то из истории языческой Перми и даже побурчал в группе, что мне этого не удалось. Тем не менее, впечатления от города очень хорошие, было приятно увидеть доброжелательных людей, теперь это редкость», – рассказал Алексей Шестериков 59.ru.

Фото: Фото с видео пользователя Алексей Алексеевич
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления