Город В Перми дан старт Всероссийской олимпиаде по авиамоделированию

В Перми дан старт Всероссийской олимпиаде по авиамоделированию

Сегодня перед памятником «МиГ на взлете» в Свердловском районе состоялось открытие Всероссийской научно-технической олимпиады по авиамоделированию среди обучающихся и первенства России по авиационным радиоуправляемым моделям.

Мероприятие посетили заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, министр образования региона Раиса Кассина и глава Перми Игорь Сапко.

«Символично, что именно Пермь стала местом проведения столь представительных мероприятий. Столица Прикамья была и остается сегодня одним из центов отечественного ракето- и авиастроения. На пермской земле начинается и дорога в космос, и дорога в небо. Авиационное моделирование – это интересное, увлекательное и полезное занятие, которое из увлечения может перерасти в профессию. Сегодня в нашей стране возрождается гражданское авиастроение, появляются новые военные машины, которые превосходят по своим характеристикам лучшие зарубежные аналоги. Наши технические вузы работают в тесной связке с промышленными предприятиями, укрепляют кадровую базу авиационно-космического комплекса. Каждый может стать участником всех этих процессов. Поднимая сегодня в небо радиоуправляемые модели, завтра вы будете разрабатывать и испытывать образцы передовой российской авиатехники», – обратился к участникам олимпиады Игорь Сапко.

Всероссийские соревнования пройдут в Перми с 6 по 13 июля. В них примут участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет из 11 субъектов страны. Цель мероприятия – популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи, а также развитие научно-технического творчества у российских школьников. В аэропорту Бахаревка пройдет состязание моделей самолетов, изготовленных вручную из различных материалов и оснащенных радиоуправляемыми двигателями.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления