18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В «Экопромбанке» выявили хищения на миллиард рублей

Поделиться

Поделиться

Конкурсный управляющий «Экопромбанка» на неделе предоставил отчет о финансовой ситуации банка. При этом госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» нашла признаки крупных финансовых махинаций на сумму свыше миллиарда рублей.

В причастности к хищениям 200 млн рублей, 10,9 млн долларов и 3,9 млн евро подозревают членов наблюдательного совета банка Александра Гутина и Владимира Нелюбина, сообщает сайт «Новости Перми».

На неделе в Ленинском районном суде избирали меру пресечения бывшему заместителю председателя правления банка Вадиму Манину. Следствие подозревает его в злоупотреблении полномочиями, растрате около 232,9 млн рублей.

Ранее, в апреле, был объявлен в розыск бывший председатель правления ОАО «Экопромбанк» Андрей Туев. Его подозревают в крупном мошенничестве в сумме около 700 млн рублей. Лицензия у «Экопромбанка» была отозвана 18 августа 2014 года. А 29 сентября в отношении банка было начато конкурсное производство. На февраль 2015 года за выплатами задолженности в 7,082 млрд рублей обратились 1708 заявителей. Кредиторская задолженность из этих средств составила 5,825 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...