13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Житель Перми задолжал за тепло полмиллиона рублей

Поделиться

Долги от 100 до 500 тысяч рублей за отопление и горячую воду имеют 126 жителей Прикамья. Антирекорд поставил пермяк, житель микрорайона Гайва, скопивший задолженность в 463 тысячи рублей.

По итогам первого полугодия 2016 года долги за горячую воду и отопление перед пермскими филиалы «Т Плюс» «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ПСК», есть у 110 440 жителей края на общую сумму на 1,2 млрд рублей.

В число особо злостных неплательщиков попали 126 физических лиц, неуплаченные суммы которых варьируются от 100 до 500 тысяч рублей. В пресс-службе пермского филиала «Т Плюс» отмечают, что большинство из них состоятельные граждане, крупные предприниматели.

«Например, руководитель одной холдинговой компании региона задолжал за отопление двух своих квартир 330 тысяч рублей. «Антирекорд» у жителя микрорайона Гайва в Перми – 463 тысяч рублей долга за отопление и ГВС», – поясняют в пресс-службе.

Сейчас долги с жителей Прикамья взыскивают через получение судебных приказов и службу судебных приставов. Всего за первое полугодие 2016 года было подано 18,6 тысячи заявлений на общую сумму 257,5 млн рублей. За прошедшие шесть месяцев было предъявлено 7 тысяч исполнительных листов на сумму 73,6 млн рублей. Кроме того, с июня энергетики будут направлять данные о должниках за отопление и горячую воду в Бюро кредитных историй, что может стать причиной отказа в выдаче займов. Также могут быть наложены ограничения на распоряжение жильем и ограничение на выезд должников за рубеж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...