Город На Куйбышева проложено 240 метров нового водовода

На Куйбышева проложено 240 метров нового водовода

Прокладка нового водопровода вдоль одной из центральных автомагистралей города проходит в несколько этапов. Уже построен участок водовода протяженностью 240 метров по ул. Куйбышева от Механошина до Глеба Успенского.

На этой неделе подрядная организация «НОВОГОРа» компания «РИК» методом горизонтально направленного бурения (ГНБ) протягивает трубу длиной 60 метров диаметром 300 мм под Куйбышева. Завершение этого этапа позволит отключить временный водопровод, от которого сейчас запитаны 3 жилых дома.

Метод ГНБ позволяет проводить работы практически без раскопок. Это минимизирует неудобства для автомобилистов и пешеходов, снижает затраты на последующее благоустройство. Полностью перекрыть проезжую часть в центре города невозможно, а пространство вдоль Куйбышева, где можно раскладывать новую полиэтиленовую трубу, чтобы сваривать ее в плети, ограничено.

Следующим этапом станет строительство водовода диаметром 350 мм от ул. Нестерова до ул. Глеба Успенского и по ул. Пионерская. Он также будет включен в городскую систему водоснабжения. Новые водоводы подключат к действующим сетям диаметром 400 мм и 600 мм, проходящим по Куйбышева.

Сейчас движение по Куйбышева от Механошина в сторону Белинского частично ограничено, так как в местах расположения котлованов сужены дороги. Автомобилистов об этом извещают предупреждающие знаки. Движение транспорта по Куйбышева на пересечении с Глеба Успенского будет временно прекращено с 22:00 29 июля до 06:00 1 августа.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления