Город Виктор Басаргин открыл Сабантуй-2016

Виктор Басаргин открыл Сабантуй-2016

В минувшую субботу состоялся самый крупный национальный праздник татар и башкир – «Пермский краевой сельский Сабантуй – 2016». На территории Октябрьского района в селе Енапаево собрались люди разных национальностей, вероисповеданий со всех муниципальных территорий Пермского края, Башкирии и Татарстана.

Праздник начался с торжественного шествия делегаций из 18 районов Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. В составе делегаций – активисты национальных культурных обществ, творческие коллективы, мастера народных промыслов, спортсмены, лучшие работники сельского хозяйства.

Поздравить присутствующих на празднике приехал глава Прикамья Виктор Басаргин.

«Мы неслучайно празднуем всем краем Сабантуй именно здесь – в селе Енапаево. В этом году село отмечает свое 450-летие. На протяжении столетий жители района трудились на этой земле, кормили Прикамье, вносили свой вклад в его развитие, обеспечивая благополучие тысяч наших земляков. Уверен, так будет и впредь, а мы вас в этом обязательно поддержим. Сегодня мне сказали, что в Енапаево нет клуба. Думаю, его строительство станет хорошим подарком к юбилею села. Мы включим строительство нового клуба в краевую программу господдержки и постараемся реализовать проект в ближайшее время», – отметил Виктор Басаргин.

Гостей встречали согласно народным обычаям, угощали национальными блюдами, знакомили с традиционными ремеслами. Глава региона собственноручно нанес «татарский орнамент» на кожаный кисет с помощью штампа.

Любители конного спорта поборолись за приз губернатора Пермского края. Спортивные страсти кипели и на площадке национальной борьбы корэш. В этих соревнованиях разыграли живого барана. На борцовском ковре прошли состязания по армрестлингу, гиревому спорту, борьбе мешками на бревне, лазанью на вертикальный столб, перетягиванию каната. Работала ярмарка-выставка изделий народных умельцев и сельскохозяйственной продукции. А артисты порадовали жителей и гостей национальными песнями и танцами.

Фото: Фото администрации губернатора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления