В Пермском крае будут принудительно лечить педофила

Житель Березников изнасиловал 12-летнюю девочку, с которой познакомился на отдыхе. Мужчину будут принудительно лечить.

В отношении 22-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, побои, угроза убийством.

В 2014 году мужчина, познакомившись на отдыхе с 12-летней жительницей одного из городов Пермского края, продолжил общаться с ней в соцсетях. В своей переписке он, прекрасно зная о возрасте девочки, неоднократно предлагал ей поддерживать с ним близкие отношения, но получал отказ.

После очередного отказа 12 июля 2015 года злоумышленник приехал в город для выяснения отношений с девочкой. Встретив знакомую около ее дома, он завел ее в один из подъездов, где, применив насилие, совершил в отношении нее действия сексуального характера. После совершения преступления мужчина пригрозил ребенку убийством, продемонстрировав складной нож. Школьница, опасаясь расправы, о преступлении не сообщила.

30 октября 2015 года мужчина снова приехал в город и подкараулил девочку около ее дома, где на почве мести за ее отказ от поддержания с ним близких отношений, избил ее и снова пригрозил убийством.

«В отношении мужчины в ходе следствия была назначена и проведена комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым, страдающим психическим расстройством и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», – сообщили в краевом СУ СКР.

Уголовное дело направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter