Город Игорь Сапко оценил деятельность «Отрядов мэра»

Игорь Сапко оценил деятельность «Отрядов мэра»

Сегодня глава Перми Игорь Сапко ознакомился с результатами работы городской программы летней занятости молодежи и встретился с ребятами, которые работают в «Отрядах мэра».

Для детей, которые хотят не только отдохнуть, но и с пользой провести лето, в Перми организованы трудовые отряды. Здесь ребята могут принести пользу родному городу, получить полезные навыки и интересно провести время на экскурсиях и мероприятиях.

Отряды мэра работали в каждом районе Перми, было трудоустроено 5528 человек. Участники отрядов помогали организовать и провести различные культурно-массовые мероприятия, получили опыт в журналистском деле, реализации социальных и творческих проектов. Были задействованы в работах, которые дают профессиональные навыки в ландшафтном дизайне, деревообработке, строительстве, пожарном и военном деле.

«Для ребят есть сразу несколько направлений на выбор: юный пожарный, помощник библиотекаря, а также юный банкир – пробный проект, когда мы взаимодействуем с одним из банков Перми. Дети смогли познакомиться со структурой банка, пройти обучение в игровой форме», – рассказала начальник отдела организации и планирования молодежной политики департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Наталья Сапрыкина.

В основном работа отрядов организуется по месту жительства через органы территориального местного самоуправления (ТОС) и на базе «Дворца Молодежи». Так, например, отряд «Благоустройство» организован ТОС «Ипподром». Здесь подростки помогают поддерживать в должном порядке газоны и клумбы микрорайона, благоустраивают территорию школ.

«Я часто общаюсь с участниками отрядов мэра – они понимают, насколько их труд необходим городу и работают с большим воодушевлением. И, конечно, этот проект важен для родителей. Они знают, что их ребенок занят интересным и полезным делом», – отметил Игорь Сапко.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления