Город Страна и мир При теракте в Ницце погибла студентка российского вуза

При теракте в Ницце погибла студентка российского вуза

В результате теракта в Ницце погибла студентка четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Ее подруга, также студентка этого вуза, пострадала. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В частности, указывается, что Савченко была студенткой четвертого курса факультета менеджмента. Она получила «тяжелые травмы и скончалась».

Кроме того, ранения во время атаки получила и другая студентка Финансового университета – Полина Серебрянникова, подруга Савченко. Она, по данным вуза, в настоящее время находится в больнице.

Ранее о гибели россиянки сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, девушка погибла под колесами грузовика во время прогулки по Английской набережной в Ницце. Ее подруга, по данным Тюриной, получила не тяжелые травмы: у нее сломаны пальцы на ноге, есть небольшие повреждения. Позже информацию об одной погибшей и одной пострадавшей россиянках подтвердил МИД России.

Мэр Москвы Сергей Собянин допускал, что погибшей россиянкой оказалась жительницей Москвы. Позже он написал в Twitter, что информация подтвердилась. Собянин выразил соболезнования и дал поручение оказать необходимую помощь.

Нападение произошло 14 июля вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик въехал в толпу людей и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60-70 км/ч.

По словам французского депутата, на грузовик прыгнула женщина-полицейский, чтобы его остановить, и в этот момент правоохранители смогли нейтрализовать террориста. По информации The Telegraph, незадолго до своей смерти он вступил в перестрелку с полицией, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления