26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Избиение задержанного, жуткая находка в Чайковском, школьные кабаки и другие новости Прикамья

Поделиться

Дайджест самых интересных и важных новостей за 21 июля по версии редакции 59.ru.

1. Футбольный клуб «Амкар» определился с выбором нового капитана. Им стал двукратный чемпион Болгарии по футболу Петар Занев, который играет за пермскую команду с 2013 года.

2. Неприятности буквально посыпались на голову бывшего министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Члены региональной Общественной палаты уличили экс-чиновника в нарушении законодательства. Увольняя худрука Театра-Театра Бориса Мильграма, глава минкульта забыл согласовать это решение с Общественным советом ведомства. Также выяснилось, что Общественный совет при краевом министерстве культуры не работает уже полгода, хотя по закону должен быть сформирован в течение двух месяцев после роспуска предыдущего состава.

Накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин временно освободил Игоря Гладнева от обязанностей министра.

3. За избиение задержанного Краевой суд приговорил бывшего полицейского к четырем годам условно. Подсудимый признался, что добивался от подозреваемого признательных показаний с помощью резиновой дубинки и кулаков.

4. Жуткая история приключилась в Чайковском. Прокладывая газопровод к одному из частных домов, рабочие обнаружили человеческий скелет. Находкой заинтересовались следователи и установили, что ранее на этом месте располагался погост деревни Сайгатка.

5. В школах и больницах разрешат продавать алкоголь с 2017 года. По сообщениям федеральный изданий, поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» разрешат предпринимателям открывать питейные заведения в образовательных и медицинских организациях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...