Город «Университет умер, да здравствует университет»

«Университет умер, да здравствует университет»

В среду, 27 июля, в Пермской гордуме состоится открытая лекция ректора ПГНИУ Игоря Макарихина «Университет умер, да здравствует университет». Игорь Макарихин расскажет о трансформации университета в новых реалиях и взаимоотношениях города и вуза.

Все чаще среди представителей университетского сообщества появляются дискуссии о смерти университетов либо об их умирании. Университеты приковывают к себе взгляды политических и общественных деятелей, ученых и простых обывателей, выдерживают шквал критики, вынуждены «держать оборону».

«Западный университет умер. В это трудно поверить, но такова реальность. Правда, история университета говорит о его необыкновенной способности к обновлению и адаптации к новым условиям. Это позволяет надеяться на то, что и сейчас свершится чудо и возникнет новый университет», – отмечает британский профессор Рональд Барнетт.

В своей лекции Игорь Макарихин расскажет о роли и месте Пермского университета в политическом, экономическом и социокультурном пространстве города, его интеграции и так называемой «третьей роли». Умер ли «старый» университет, и какой на его месте возникнет «новый»?

«Университет прокладывает свой путь сквозь сложный глобальный и местный контекст и лабиринты политик, встраивается в систему сообществ. На лекции мы попробуем разобраться: сегодняшний университет – что это такое?» – рассказывает ректор Игорь Макарихин.

Лекция состоится 28 июля в 19:00 в Пермской городской думе (ул. Ленина, 23), зал №1. Вход свободный. Организаторы рекомендуют пройти предварительную регистрацию – количество мест ограничено.

Фото: Фото предоставлено Пермской гордумой

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления